При поддержке Администрации
города Тобольска

На сцене Тобольского драмтеатра показывают созданный при поддержке СИБУРа спектакль
14.03.2017

10, 14 и 15 марта на малой сцене Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова проходят премьерные показы документального спектакля "Тобольск. Доска почета".

Эскиз спектакля был представлен в ноябре по итогам работы Лаборатории документального театра – совместного проекта Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и СИБУРа. Лаборатория проходила под руководством режиссера, актера, профессора школы-студии МХАТ, Заслуженного артиста России Дмитрия Брусникина. Первые показы посетили почти 400 зрителей, среди которых глава города, руководители Тобольской промышленной площадки, гости сибирской столицы.

14.03_Тобольск_Территория (1).jpg 14.03_Тобольск_Территория (2).jpg

По итогам премьеры эскиза спектакля было принято решение продолжить работу над проектом и создать полноценный спектакль, который останется в репертуаре театра, будет участвовать в фестивалях и гастролях. С 5 марта творческая группа Лаборатории документального театра возобновит работу в Тобольске. В течение недели режиссер-педагог Сергей Щедрин будет репетировать с артистами.

"Мы делали спектакль о людях. Мы искренне верим, что у каждого человека есть свое предназначение, как бы пафосно это ни звучало, - рассказывает Дмитрий Брусникин, заслуженный артист России, режиссер. - Подлинная любовь к Родине заключается в том, чтобы ценить и беречь людей. В том, чтобы интересоваться теми, кто живёт рядом с тобой. Узнавать и ценить их за то, какие они есть. Это и являлось главной задачей нашего спектакля".

"В течение года мы провели "АРТ-ЛАБОРАТОРИИ" в 6 городах деятельности СИБУРа, каждая из которых была направлена на работу с разными аудиториями в новых нестандартных жанрах, - напоминает Ирина Бурбо, главный эксперт функции Поддержка инвестиционной деятельности и социальная политика. - В Тобольске был выбран жанр документального спектакля, ценность которого не только художественная, но и этнографическая, социальная. Для компании это возможность больше узнать о городе, лучше понять его жителей, диалог с которыми является важной составляющей гармоничного развития бизнеса. Уверены, что первый документальный спектакль о сибирском городе будет интересен зрителям не только в Тобольске, но и за его пределами".


Возврат к списку