При поддержке Администрации
города Тобольска

При поддержке СИБУРа в Тобольске проведена реконструкция помещения детского реабилитационного центра
11.01.2018

В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» была проведена перепланировка помещений тобольского филиала детского лечебно-реабилитационного центра «Надежда». Это позволило увеличить пропускную способность центра и улучшить качество оказываемых медицинских услуг.

«Мы занимаемся реабилитацией детей с психоневрологической патологией. Основные пациенты с нарушениями речи, детским церебральным параличом (ДЦП), аутизмом, умственной отсталостью, – отметила Лариса Зернова, заведующая детским психоневрологическим лечебно-реабилитационным центром «Надежда». – Перепланировка центра сделала его более комфортным, позволила лучше организовать работу специалистов и принимать больше пациентов. Хочется выразить благодарность СИБУРу за все проекты, которые компания реализует в нашем городе».

Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами тобольской площадки СИБУРа:

«СИБУР второй год подряд поддерживал проекты лечебно-реабилитационного центра «Надежда». В прошлом году было закуплено оборудование, а в этом году проект направлен на трансформацию пространства для новых лечебных и развивающих возможностей учреждения. Для удобства и большего охвата пациентов нужно было установить перегородки, что и было успешно реализовано».

Тобольский филиал тюменского реабилитационного центра «Надежда» – единственный в городе специализированный лечебный центр для детей с психоневрологическими патологиями. В центре действуют 2 стационара – дневной и круглосуточный. В дневном стационаре могут проходить лечение до 130 детей, круглосуточный стационар рассчитан на 34 места. Ведут прием врачи – педиатр, невролог, рефлексотерапевт, психиатр, логопед, дефектолог, психолог, действует массажный кабинет, отделение физиотерапии, залы лечебной физкультуры и тренажерные залы. В центре «Надежда» лечатся дети из Тобольска, Ишима, Бердюжья, Абатского, Тюмени, Кургана, Казани.

Возврат к списку