При поддержке Администрации
города Тобольска

При поддержке СИБУРа в Тобольске состоялся семинар по бразильскому джиу-джицу
17.04.2017

В рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" в Тобольске состоялся семинар-практикум по бразильскому джиу-джицу. Семинар проводил представитель школы бразильского джиу-джицу "Де Ла Рива" Делсио Перейро, обладатель чёрного пояса и четвертого дана по бразильскому джиу-джицу.

Открытие семинара состоялось 25 марта в спортивном комплексе "Олимп". Делсио встретился со спортсменами и представителями общественности Тобольска, ответил на многочисленные вопросы о своем спортивном пути, после чего прошла первая тренировка. В церемонии открытия приняли участие главный эксперт по связям с государственными органами тобольской площадки Елена Бельская, призер Чемпионата Уральского округа 2014 года по бразильскому джиу-джицу Игорь Митрощенков и мастер спорта, тренер-преподаватель по кудо детско-юношеской спортивной школы №2 Максим Куленко.

07.04_Тобольск Иванов (1).jpg

"Опыт тренировок с участием такого титулованного спортсмена был очень полезен для всех, кто занимается боевыми искусствами и разными видами спортивной борьбы. Всё это стало возможным благодаря программе СИБУРа "Формула хороших дел", которая действует в нашем городе уже второй год. Мы были очень рады, когда узнали, что наш проект оказался в числе победителей!" – рассказал Максим Куленко.

В течение шести дней в тренировочном процессе приняли участие 60 детей и подростков, а также взрослые спортсмены.

"Уже в первый день я отметил высокий уровень подготовки тренирующихся. Даже те, кто почти не занимался джиу-джицу, в отличной физической форме и делают первые успехи. Сибиряки – хорошие спортсмены", – поделился впечатлениями Дельсио Перейро.

В завершение семинара состоялся открытый турнир по спортивной борьбе в трёх возрастных и в 15 весовых категориях, в котором приняли участие спортсмены из Тобольска, Тюмени и Сургута. В категории до 17 лет юниоры из Тобольска стали безоговорочными лидерами и взяли почти все призовые места. "Неделя джиу-джицу в Тобольске – это не только тренировочный процесс, это и площадка общения спортсменов, на которой каждый может получить что-то новое. Создание подобных целевых социальных площадок повлечет за собой объединение жителей", - отметила главный эксперт по связям с госорганами тобольской площадки Елена Бельская. 


Возврат к списку