При поддержке Администрации
города Тобольска

СИБУР поддержал открытие осеннего сезона проекта "Года, несущие радость!" в Тобольске
10.10.2017

В Тобольске при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" продолжается реализация проекта школы волонтерского мастерства "Года, несущие радость!" для людей преклонного возраста. В преддверии дня пожилого человека на базе Центра социального обслуживания населения Тобольска у проекта стартовал осенний сезон.

Проект начался два года назад и сегодня волонтерское движение поддерживает около 500 участников по всей области. Волонтерами выступают пенсионеры, которые с пользой проводят свободное время, находят единомышленников и передают полученные знания сверстникам. Участники проекта ведут активный образ жизни: получают новые знания, находят новых друзей, проводят лекции и мастер-классы.

"Проект объединяет по интересам людей преклонного возраста. К примеру, существуют отряды молодости и красоты, самообороны, организации досуга и праздников, сохранения живой природы, изучения языков", - прокомментировала начальник службы бытового обслуживания "Областного геронтологического центра" Юлия Мотовилова.

"В проект "Года, несущие радость!" каждый участник вносит свой вклад в развитие комфортной среды для жизни. Нашей главной задачей является то, чтобы пожилые люди не стали пассивными участниками общества", - отметила главный эксперт по связям с государственными органами тобольской площадки Елена Бельская.

В рамках нового сезона волонтеры встретились с Ниной Гаак – имиджмейкером-коучем, которая в формате тренинга рассказала участникам о том, как чувствовать себя счастливым, уверенным и воодушевленным человеком. "Осень – подходящая пора для внутреннего самопознания. Особенно осенней хандре подвержены пожилые люди. Важно найти источники внутреннего тепла, радости и счастья, а также научиться управлять своими внутренними возможностями. Существуют раздражители, которые каждый день нам мешают чувствовать радость. Чтобы избавиться от них, необходимо не заострять внимание на бытовых вопросах и больше посвящать времени саморазвитию и увлечениям", - посоветовала она. 

Возврат к списку