При поддержке Администрации
города Тобольска

В Тобольске при поддержке СИБУРа завершила работу детская киношкола
27.06.2017

Итогом работы школы стал киноконкурс, в котором приняли участие 20 юных тоболяков. Участники самостоятельно разработали идею и написали сценарий, по которому сняли короткометражный игровой фильм. Школьники также стали участниками летней киносмены, которая является частью годовой образовательной программы «Ноль Плюс», и направлена на обучение талантливых подростков созданию игрового и анимационного кино. 

Кураторами киношколы выступили профессиональные кинематографисты. Режиссер и сценарист анимационного кино Полина Минченок познакомила участников с историей мировой и отечественной анимации через просмотр мультфильмов разных студий, а также представила разные техники создания анимации. Фильммейкер и режиссер монтажа Богдан Янсен познакомил участников с этапами кинопроизводства, сценарного мастерства и операторского искусства. 

«Детская киносмена проекта «Ноль плюс» - это уникальный для города творческий проект, в результате которого дети стали авторами и участниками собственных кино-шедевров. Мы высоко оценили креативный подход и вовлеченность организаторов проекта и надеемся, что вместе с тоболяками они реализуют еще много ярких и необычных городских проектов», – отметила Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами «СИБУР Тобольска». 

«Киносмена «Ноль Плюс», которая состоялась в Тобольске, показала себя плодотворной и результативной. Ребята, ранее не имевшие опыт мультипликаторов, создали анимационные этюды в конкретной технике, которую они выбрали для своих персонажей и которую практиковали в течение киносмены. Мы очень рады, что именно Тобольск - первый город, в котором в течение года реализуется программа «Ноль Плюс». Мы находим подтверждение актуальности нашей работы и ценим то признание, которое получаем от тобольских семей. Приносим благодарность Тобольску, его жителям, детям, СИБУРу и всем нашим партнерам, и готовы продолжать работу!» – отметил Николай Данн, председатель Наблюдательного совета Фонда развития творчества «Жизнь и Дело», директор программы «Ноль Плюс».

Онлайн-премьера игрового фильма и анимационных этюдов состоится в конце июня 2017 года на страницах Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» и в социальных сетях. Фильмы также будут показаны жителям Тобольска на IV Международном фестивале детского и семейного кино «Ноль Плюс» в октябре 2017 года. Для горожан на фестивале будут организованы творческие встречи с известными деятелями кино и анимации.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада.  В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад», а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями.

Возврат к списку