При поддержке Администрации
города Тобольска

Евгений Алдонин принял участие в старте проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Тобольске
04.06.2017

В субботу, 3 июня, в Тобольске прошел первый отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика». Проект охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Победители отборных этапов представят свои регионы на «Финале четырех», который пройдет в Тобольске в августе 2017 года. Победители «Финала четырех» в Тобольске получит право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город. Победители конкурса болельщиков — возможность получить бесплатную футбольную школу «Чемпионики» для детей своего города.

За право представлять Тобольск на этом турнире боролись пять футбольных команд. Во время отборочной эстафеты спортсмены в возрасте 11-12 лет продемонстрировали искусство владения мячом, силу и точность паса и другие основные футбольные навыки. За каждое задание начислялись баллы. По результатам отбора решением оргкомитета была выбрана команда, которая представит город на финале в Тобольске. От Тобольска на «Финале четырех» будет выступать команда «Стратегия» ДЮСШ №2.

   

 

Олег Злыгостев, тренер детской команды:

«Для детей в первую очередь проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ означает то, что они могут оценить свой уровень мастерства в сравнении с другими сверстниками. Посмотрим, как сможем показать себя на финале в августе месяце. Будем тренироваться, чтобы быть конкурентоспособными на всероссийском уровне. Постараемся достойно представить город и область на финальном турнире. Евгений Алдонин — большой профессионал, который обращается с мячом практически на «ты». Я рад, что спортсмен такого уровня приехал в Тобольск и провел мастер-класс для наших ребят».

Поддержать юных футболистов пришли многочисленные болельщики. Для них были организованы творческие конкурсы на лучшую «кричалку», лучший плакат и другие. В спортивном празднике принял участие известный российский футболист, заслуженный мастер спорта Евгений Алдонин. Он провел совместную игру с участниками отборочного этапа. После нее состоялась автограф-сессия для всех желающих. Также Евгений сыграл на стороне детской команды в дружеском матче против команды сотрудников компании СИБУР.

Евгений Алдонин, бывший капитан сборной России по футболу, обладатель кубка УЕФА:

«Мне очень приятно участвовать в открытии этого проекта. Компания СИБУР большие молодцы, что обращают внимание на детский спорт. Это замечательно, потому что дает ребятам стимул верить в себя, в свои силы и любить футбол. Юные футболисты с огромным интересном задают вопросы, это говорит о том, что мы делаем правильный проект».

Елена Бельская, главный эксперт по связям с госорганами «СИБУР Тобольска»:

«Основная задача и цель проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ и других подобных проектов - это развитие городов, в которых реализует и разворачивает свою деятельность СИБУР. И если компания делает ставку на город в плане экономического роста, то мы прекрасно понимаем, что есть интерес и жителей города к социальным проектам компании. Видим, что есть дети, которые занимаются и увлечены футболом, следовательно футбольный проект должен жить и развиваться».

Возврат к списку