При поддержке Администрации
города Тобольска

В Тобольске открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями
14.06.2017

В рамках программы СИБУРа "Формула хороших дел" в Тобольске открылась детская игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Площадка будет работать на базе городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей.

Инициатором проекта выступил Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова. Спортивный комплекс выполнен из пластика, дерева и металла разделён на две большие секции, включающие игровые домики, качели, горки, балансиры и спортивные снаряды.


"При поддержке СИБУРа мы реализуем волонтерский проект "Цветик-семицветик". Цель проекта – популяризация здорового образа жизни и развитие инклюзивной среды в городе. Установленная детская площадка позволит детям с ограниченными возможностями здоровья участвовать в спортивных играх, станет прекрасным подарком не только реабилитационному центру, но и городу", – рассказала Наталья Выставных, инициатор и координатор проекта "Цветик-семицветик", руководитель волонтерского движения медицинского колледжа имени В. Солдатова.

Главный эксперт по связям с государственными органами "СИБУР Тобольск" Елена Бельская отметила: "В основе программы "Формула хороших дел" лежит наше стремление менять мир к лучшему. Это значит, не просто вкладывать средства в инфраструктуру, но и создавать комфортную, безопасную и дружелюбную среду в наших городах для всех жителей, в том числе для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. Спасибо Тобольскому медицинскому колледжу, который не остался безучастным и реализовал такой проект во благо детей".

После торжественной церемонии открытия игровой площадки состоялся  праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники Центра искусств и культуры,  Детской школы искусств имени А. Алябьева  города Тобольска.

Возврат к списку